10 Tips Jitu Menulis Surat Lamaran Kerja yang Nge-Hits, Kamu Harus Coba!

Kita semua tahu, bikin surat lamaran itu enggak selalu asyik, tapi trust me, bikin yang keren bisa bikin kamu jauh lebih stand out di mata pemberi kerja. Nah, berikut ini beberapa tips ala anak muda yang pastinya bisa bikin surat lamaran kamu makin kece dan bikin kamu semakin dapet panggilan interview!

Tips Jitu Menulis Surat Lamaran Kerja



1. Mulai dengan Gaya Santai
Gimana sih, surat lamaran itu bukan formalitas tanpa jiwa. Kamu bisa mulai dengan gaya santai, kayak "Halo [Nama Perusahaan], Aku [Nama Kamu], orangnya blablabla."

2. Ceritakan Keunikanmu
Bukan cuma tentang pengalaman kerja, tapi juga ceritakan keunikan atau passion kamu. Pemberi kerja suka yang beda, loh!

3. Gunakan Bahasa yang Mudah Dipahami
Jangan pakai bahasa baku yang bikin pusing. Gunakan bahasa yang mudah dipahami. Ingat, mereka juga manusia biasa.


4. Tekankan Keahlian yang Relevan
Jelasin keahlian kamu yang sesuai sama job yang kamu incar. Tapi jangan lebay, ya. Just be real!

5. Bikin Paragraf Singkat dan Padat:
Pemberi kerja gak suka baca yang panjang lebar. Bikin paragraf singkat dan padat aja. Keep it short and sweet!

6. Tunjukkan Kenal Perusahaan
Beritahu kenapa kamu tertarik sama perusahaan tersebut. Ini bikin mereka tahu kamu beneran niat!

7. Kasih Kejutan Pintar
Bikin mereka kaget dengan sesuatu yang unik. Misalnya, kasih solusi buat permasalahan yang mungkin mereka hadapi.


8. Akhiri dengan Semangat
Akhirin surat lamaran kamu dengan semangat. Misalnya, "Aku optimis bisa bawa warna baru di [Nama Perusahaan]. Let's make it happen together!"

9. Koreksi Tuntas
Sebelum dikirim, pastikan surat lamaran kamu bebas dari typo dan bahasa yang ambigu. Kamu gak mau kan kesan kamu jadi kurang profesional?

10. Personal Touch di Akhir
Tambahin sentuhan personal di akhir surat, misalnya, "Can't wait to bring my energy to the team!" Supaya mereka ngerasa kamu udah jadi bagian dari mereka.

Jadi, teman-teman, dengan beberapa tips ini, semoga surat lamaran kamu makin cetar dan bikin kamu dilirik sama pemberi kerja. Ingat, jadi diri sendiri itu keren! Good luck, job hunters! 


Demikian informasi lowongan kerja hari ini dari berdasi.com mengenai. info lowongan kerja ini kami lansir dari situs lowongan kerja resmi perusahaan. semoga lowongan ini sesuai dengan pekerjaan yang anda impikan.

Info lowongan kerja lainnya Ikuti kami :

1. Instagram : @Loker_terbaru

2. Twitter : @Loker_terbaru

Subscribe to receive free email updates: